5WazmeHzVqM
Скриншот 15-07-2016 152104Скриншот 15-07-2016 152213

Диван «Магнат»

32.000р 15.990р

Материал:
Корпус-ДСП

Пружинный блок

Пенополиуретан

Механизм:
Еврокнижка

Размеры

габариты:(Ш/В/Г): 2340х770х960

спальное место:(шхг):2010х1420

Описание товара

Помимо каркаса, важным элементом конструкции дивана является наполнитель. Сегодня для изготовления мягкой мебели используются самые разные наполнители, как привычные (например, поролон), так и новейшие, специально разработанные материалы.

ПРУЖИННЫЕ БЛОКИ

Диваны с пружинными блоками изготавливают уже давно – это одно из самых старых и долговечных изобретений диванного производства. Такие блоки состоят из надежно сплетенных между собой стальных пружин. Наполнитель в виде пружинных блоков делает диван упругим и удобным. Кроме этого, применение пружин одобрено ортопедами, потому что они позволяют до минимума снизить нагрузку на позвоночник.

Пружинные блоки различаются между собой количеством пружин на один квадратный метр. Этот показатель способен влиять на уровень комфорта, а также на стоимость дивана. Конечно, немалую роль играет и качество пружин, ведь при нарушении технологии их производства, они просто сломаются, причем довольно быстро.

ПОЛИУРЕТАН, ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Полиуретан – вспененный синтетический материал, который в настоящее время часто используется для наполнения мебели вместо поролона. Применение такого наполнителя продлевает жизнь дивану за счет того, что этот наполнитель способен гораздо дольше поролона сохранять упругость.

Еще один высокотехничный современный наполнитель – формованный пенополиуретан (ППУ). Помимо прочего этот материал отличается высокой экологичностью. Диваны с таким наполнением, очень удобны, долговечны и безопасны в эксплуатации.

ХОЛОФАЙБЕР

Волокно под названием «холофайбер» также является одним из самых новых наполнителей, используемых для изготовления мебели, в частности, диванов. Этот материал сродни синтепону, однако имеет лучшие характеристики, благодаря форме волокна (спираль), которая позволяет холофайберу гораздо лучше восстанавливать и держать форму, чем синтепон. Кроме этого он чрезвычайно износоустойчив.